Caratteristiche ed utilizzi di un seme commestibile
Il mandorlo è una pianta arborea appartenente alla famiglia delle Rosacee; ha dimensioni ridotte e le sue foglie sono caduche. Nonostante la sua stazza relativamente modesta, si tratta di un albero molto longevo, che può divenire anche plurisecolare. Le radici sono a fittone ed il fusto, partendo dalla parte più vicina al terreno e procedendo verso l’alto, è grigio e liscio, poi contorto, ruvido e dai toni scuri. I fiori sono solitamente biancastro-rosati, sbocciano ad inizio primavera e producono dei frutti (drupe) che contengono la mandorla, il seme edibile di cui parliamo nell’articolo di oggi.
Desiderio della nostra nuova fraternità è quello di poter condividere la vita e la quotidianità della comunità a cui apparteniamo.
Al momento l’aspetto di animazione spirituale e comunitario / relazionale è limitato a causa della pandemia, che impedisce di incontrarci e organizzare momenti sia di preghiera / formazione che fraterni.
Vorremmo però poter essere vicino a chi vive situazioni di difficoltà. Crediamo che sia fondamentale ravvivare il rapporto tra la fede, che ci rende fratelli, e la carità, segno concreto dell’amore fraterno.
Essendo, per la maggioranza nuovi, chiediamo a voi, se conoscete famiglie che hanno problemi economici / di povertà, di segnalarcelo per poterle sostenere e accompagnare, soprattutto in questo periodo che ha creato nuove situazioni. Voi conoscete meglio queste realtà.
Crediamo siano importati questi segni di vicinanza per creare una vera comunione e vivere concretamente la fraternità evangelica.
Chi fosse a conoscenza di queste situazioni si rivolga in parrocchia a p. Filippo cell.3357210515 o a p. Stefano cell. 3312753338.
Download pdf - Insieme NATALE 2020
Storia e caratteristiche di un simbolo del Natale.
Il pungitopo è una pianta appartenente alla famiglia delle Ruscaceae. È una pianta dal portamento arbustivo sempreverde, presenta spine sulla parte alta delle foglie, che sono ovali, appiattite e rigide. I fiori sono verdastri e sbocciano in primavera, mentre i frutti maturano in inverno: si tratta delle tipiche bacche rosse grandi pressappoco come ciliegie.